Beauty & Balance

Mengapa kamu harus melakukan Yoga?

Dengan kamu melakukan Yoga, akan meningkatkan kesehatan fisik, memperkuat dan membangun otot, serta meningkatkan konsentrasi. Dalam Yoga, di saat kamu membawa kesadaran pada napas akan membawa pikiran dan jiwa tenang. Di samping itu peredaran darah akan menjadi lancar. Jadi aktifitas Yoga akan membuat kamu merasa lebih baik, lebih sehat dalam tubuh, pikiran, dan jiwa.

DSC07098

Kelas Yoga

Kamu tidak perlu khawatir jika kamu adalah pemula dalam yoga, bahkan masuk kategori sama sekali belum pernah berlatih yoga. Di kelas ini, kamu dapat belajar yoga dari dasar, berlatih pranayama (pernapasan), hingga proses bagaimana kamu melakukan yoga hingga benar, nyaman & aman. Kategori kelas: Untuk semua level.
DSC07104

SYARAT BERYOGA

Untuk kamu yang sadar akan pentingnya kesehatan mental, pikiran dan tubuh. Pastikan kamu juga tidak mengalami cedera kronis pada otot dan persendian. Yoga adalah kegiatan yang bagus untuk kamu, jika kamu memiliki kondisi khusus pada kesehatan diri, seperti: diabetes, tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi atau penyakit jantung. Jadi dengan kamu melakukan yoga, akan memberi kekuatan, fleksibilitas, serta kesadaran pikiran dan tubuh.
DSC07099

Manfaat Yoga

Yoga tidak hanya sekedar membakar kalori, mengencangkan otot, menguatkan persendian dan meningkatkan stamina tubuh kamu. Namun yoga juga merupakan latihan kesadaran pikiran dan tubuh secara total dengan memfokuskan pada pernapasan dalam meditasi atau relaksasi.
KAPHA Yoga

Hatha yoga yang menggunakan teknik KAPHA (prinsip-prinsip koko asana penyelarasan tubuh manusia) dan tiga cores atau pusat energi dalam tubuh sehingga pose yoga yang dilakukan akan menjadi indah, kuat, kokoh, stabil, aman dan nyaman sehingga terhindar dari cedera.

Vinyasa Yoga

Yoga yang dilakukan secara flowing, dimana gerak tubuh, pikiran dan pernapasan dalam transisi yang terhubung secara harmonis dari pose ke pose berikutnya, dan setiap pose dilakukan penahanan lebih lama atau dengan hitungan tertentu.

Pre-Postnatal Yoga

Adalah yoga sebelum dan sesudah persalinan yang juga telah dikenal banyak orang, yang direkomendasikan untuk memberikan manfaat kesehatan bagi ibu hamil secara holistik, baik selama kehamilan maupun setelah persalinan.

Yoga Property

Yoga dengan menggunakan properti wheel atau stability ball (gym ball) yang merupakan salah satu manfaatnya adalah membantu meregangkan, meningkatkan fleksibilitas, dan memperkuat otot perut.

Yoga & Ayurveda

Ayurveda adalah suatu ilmu pengetahuan tentang kehidupan dan yoga adalah aplikasi dari ilmu kehidupan tersebut.

Kids Yoga

Yoga anak-anak yang memberi keuntungan dan manfaat bagi setiap anak, yaitu intelektual, emosional dan fisik. Membantu mereka untuk menyeimbangkan diri mereka dengan perkembangan dunia yang begitu cepat dan mempersiapkan mereka untuk menjadi orang dewasa yang berkepribadian atau berkarakter baik dan sehat.

Play Video

Mariza Clara​

Manfaat yoga telah menginspirasi Mariza Clara sejak ia menjadi seorang praktisi yoga selama sembilan tahun, sehingga ia memutuskan untuk membagikan pengetahuannya yang luar biasa tentang yoga. Ia sudah menyelesaikan sertifikasi guru yoga 200 jam (body alignment) dan 300 jam (holistic healing) dari Indonesia Yoga School.

Jika kamu ingin bergabung di kelas Yoga saya, atau sekedar ngobrol seputar Yoga, jangan segan untuk kontak melalui tombol di bawah ini.
  • Kak Mariza adalah guru yoga pertama saya yang memperkenalkan yoga kepada saya, dan kak Mariza dengan mudah membuat saya jatuh cinta dengan olahraga ini. Intruksi yang jelas, tidak menggurui yang dilakukan step by step sesuai kemampuan peserta membuat saya semakin kecanduan beryoga

    Bayu Erdiansyah

    Human Resource
  • Mbak Icha ngajarnya enak, nyaman, variative, gak monoton, jadi gak bikin bosen, enak diajak curhat tentang kesehatan.

    Sri Pudji Astuty

    Ibu Rumah Tangga
  • Instruktur yang kece pake bingits, yang nggak sekedar kita disuruh menirukan gerakannya. Benar-benar detail untuk setiap gerakan yang benar itu seperti apa dan bagaimana. Cara mengajarnya nggak hanya ala kadarnya. Gerakan para muridnya diperhatikan detail, kalau salah, kita dikasih tahu, jadi kita jadi tahu dan paham untuk gerakan yang benar, dan pastinya hasilnya jadi ‘bener”, manfaat yoga jadi benar-benar berasa “for body and soul”,  jadi jatuh cinta bener sama yoga.

    Inung Sasmita

    Karyawan Swasta
  • Instruktur super keren yg membuat aku jatuh cinta dengan Yoga, selalu nyaman beryoga bersama kak Icha. Instruksi gerakannya jelas, super sabar, suasana kelas selalu menyenangkan, jadi dapat banget manfaat yoganya.

    Ayu Rayindra

    Make-Up Artist
  • Sejak pertama kali mengikuti class yoga kak Mariza, saya merasa sangat cocok dan nyaman. Bersyukur punya teacher yoga yang asik, supel, dan sabar. Jadi lebih bersemangat untuk beryoga setiap hari. Yang paling terasa buat saya pribadi, sebuah pengalaman bahwa sejatinya beryoga adalah sebuah jalan untuk kembali ke dalam diri sendiri.
    Terima kasih kak Mariza selalu berbagi energi positif untuk kita semua.

    Ayu Rahayu

    Fashion Designer
  • Bu Icha, aku biasa memanggil guru yogaku, Bu Icha dengan penuh kesabaran berbagi energy positif melalui beryoga sehingga selain tubuh menjadi bugar karena yoga juga mendapatkan ketenangan jiwa.

    Ino' Warih

    Karyawan Swasta
  • Bersyukur banget dipertemukn dengan seorang pengajar yoga Ms. Mariza, dengan ciri-khasnya membawa semangat dan energi baru di setiap berlatih yoga. Sebagai pemula, saya benar-benar diajarkan secara detail setiap gerakan, sehingga saya dapat merasakan manfaat yoga, postur tubuh yang menjadi lebih baik dan ketenangan jiwa dalam kehidupan.

    Mergie

    Business Woman